Wer steht hinter Sieben-Berge Kaffee?
Als gelernter Bäcker und Konditor ist das Handwerk und die Liebe zur Zubereitung von Lebensmitteln schon immer ein fester Bestandteil meines Lebens gewesen. Kochen und Backen sind für mich nicht nur Berufe, sondern echte Leidenschaften, die mich stets antreiben.
Unsere Reise in die Welt des Kaffees begann, als wir zunächst unseren Kaffee von einem externen Unternehmen rösten ließen. Die Qualität war gut, aber etwas Entscheidendes fehlte: das Gefühl, den gesamten Prozess selbst in der Hand zu haben. Im Oktober 2020 haben wir deshalb unsere eigene Giesen-Röstmaschine gekauft, um den Kaffee selbst zu rösten und die volle Kontrolle über jeden Schritt zu behalten.
Für uns steht die Qualität an erster Stelle. Vom sorgfältigen Auswahlprozess der Bohnen bis hin zum finalen Röstvorgang – wir achten auf jedes Detail, um ein besonderes Kaffeeerlebnis zu schaffen. Denn guter Kaffee ist für uns eine Kunst, die wir mit Freude und Hingabe ausüben.
Stets arbeiten wir daran, neue Mischungen und Röstprofile zu kreieren, die den Geschmack unserer Kunden begeistern und den vielfältigen Facetten von Kaffee gerecht werden.
Jörg Stein